風の里 特別純米にごり酒
発酵途中の醪(もろみ)を粗くこして瓶詰めした生酒で、製造から半年を待たず完売する人気商品です。きめ細やかで滑らかな味わいと、ハツラツとした酸味が特長。辛味のあるエスニック料理やキーマカレーなどに合わせると、味や香りをより一層ご堪能いただけます。
- おすすめの飲み方
- 冷酒、熱燗
- 原料米:松山三井(愛媛県産)
- 精米歩合:60%
- 酵母:EK-1(愛媛酵母)
- アルコール分:16度
- 日本酒度:+7
- 酸度:1.3
発酵途中の醪(もろみ)を粗くこして瓶詰めした生酒で、製造から半年を待たず完売する人気商品です。きめ細やかで滑らかな味わいと、ハツラツとした酸味が特長。辛味のあるエスニック料理やキーマカレーなどに合わせると、味や香りをより一層ご堪能いただけます。