
風の里 純米酒
口当たりはやや辛口で、じゅわっとした米本来の旨味やコクをしっかり味わえる酒。常温もいいですが、お燗にすると香りも旨味も一気に膨らみ、鼻腔をくすぐります。重厚な肉料理や味の濃い中華と合わせても決して引けを取りません。
- おすすめの飲み方
- ぬる燗~熱燗(40℃~50℃)
- 原料米:松山三井(愛媛県産)
- 精米歩合:60%
- 酵母:EK-1(愛媛酵母)
- アルコール分:15度
- 日本酒度:+7
- 酸度:1.4
口当たりはやや辛口で、じゅわっとした米本来の旨味やコクをしっかり味わえる酒。常温もいいですが、お燗にすると香りも旨味も一気に膨らみ、鼻腔をくすぐります。重厚な肉料理や味の濃い中華と合わせても決して引けを取りません。