風の精
吟醸香がほのかに香る「風の里」の酒粕です。定番の甘酒はもちろん、粕汁や粕漬けの材料にも最適。おすすめはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼いた“焼き酒粕”。お好みで黒砂糖や黒胡椒、チーズなどをのせてどうぞ。
![](https://yoroshuzo.jp/img/lineup/kazenosei_1.jpg)
- 原材料:米(国産)、米麹(国産)、醸造アルコール
- 内容量:500g/1kg
吟醸香がほのかに香る「風の里」の酒粕です。定番の甘酒はもちろん、粕汁や粕漬けの材料にも最適。おすすめはオーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼いた“焼き酒粕”。お好みで黒砂糖や黒胡椒、チーズなどをのせてどうぞ。