風の里 純米吟醸酒
のどごしの良い柔らかな口当たりで、口の中に広がる豊かな吟醸香が楽しめます。食中酒としての完成度が高く、刺身や寿司、天ぷらなどの和食はもちろん、カルパッチョやアクアパッツァなどの洋食にもよく合います。
- おすすめの飲み方
- 涼冷え~常温(15~20℃)
- 原料米:しずく媛(愛媛県産)
- 精米歩合:50%
- 酵母:EK-3(愛媛酵母)
- アルコール分:16度
- 日本酒度:+6
- 酸度:1.4
のどごしの良い柔らかな口当たりで、口の中に広がる豊かな吟醸香が楽しめます。食中酒としての完成度が高く、刺身や寿司、天ぷらなどの和食はもちろん、カルパッチョやアクアパッツァなどの洋食にもよく合います。