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奈良漬けについて

皆さんおはようございます。今回は弊社商品「風の彩(いろ)」についてのお知らせがあります。

「風の彩(いろ)」は弊社の酒粕を使って三温糖と一緒に県内産の野菜を漬け込んだ奈良漬けですが、こちらはご好評につき大根以外の商品が品切れの状態となっております。大変ありがたいと思う反面、供給が追いついていないことに申し訳なくも思っております。一般的に奈良漬けは野菜を塩漬けして水を抜いて、粕床に漬けて塩を抜き、また新しい粕床に漬けて酒粕の旨味を染み込ませ、何度も何度も漬け替えをして味のバランスを整えます。出荷に向けて仕込みを始めても(野菜の種類にもよりますが)最低でも半年〜1年程を要する商品です。予想外の需要に供給が追いつかず、品切れの状態となってしまいました。今現在家族総出で急ピッチで仕込みをしておりますが、漬かり具合を見ながらの出荷になりますので具体的な時期は申し上げられません…。また出荷できるようになればブログや他のSNSに書きますのでよろしければチェックしてみてください!

それでは今日も元気に行ってまいります。

山内倫太郎